Rezepte - Gartenblick

Direkt zum Seiteninhalt

Rezepte

Wir haben für euch Rezepte gesammelt -
bewährte Rezepte um die heilsamen Schätze aus der Natur zu bevorraten,
leckere Rezepte um die Gartenernte zu genießen und
Rezepte um Köstlichkeiten aus dem Garten haltbar zu machen!

Salbei-Mäuschen
Zutaten:
Salbeiblätter mit Stiel, 100 g Mehl, 100 ml kaltes Wasser, 1 Eiweiß, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Öl

Zubereitung:
Eidotter, Wasser und Salz kurz verrühren und Mehl unterheben. 25 min. quellen lassen. Dann Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mehlmasse heben. Nun die einzelnen Salbeiblätter am Stiel anfassen und durch die Mehlmasse ziehen. Im Fett ausbacken. Eine leckere Knabberei für laue Sommerabende.
Marinierte Zucchini
Zutaten:
Zucchini, Salz, Pfeffer, Zucker, einige Zweige Minze und Basilikum, Petersilie, 4 Knoblauchzehen, 6 El Balsamicoessig
Olivenöl

Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 10 min. ziehen lassen. Kräuter fein hacken und mit gepresstem Knoblauch mischen und zusammen mit den Gewürzen und Essig zu einer Marinade verrühren. Zucchini mit Küchenkrepp trockentupfen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Die gebratenen Zucchinischeiben auf Tellern verteilen und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Baguette.
Pfefferminzlikör
Zutaten:
1 Bund Pfefferminze, 1/2 l Korn, 200 g Zucker

Zubereitung:
Minzblätter hacken und mit Zucker vermischen, mit Korn auffüllen und 2- 3 Wochen an einen warmen Ort stehen lassen. Danach durch eine Kaffeefiltertüte filtern und in eine saubere Flasche gießen.
Gurken-Joghurt-Drink
Zutaten:
1 Salatgurke, Kräutersalz, 250 g Joghurt, 200 g saure Sahne, 500 ml kaltes Wasser

Zubereitung:
Gurke schälen und entkernen. Mit etwas Kräutersalz würzen und für 5-10 min ziehen lassen. Dann Gurke mit dem Gurkenwasser, Joghurt und saure Sahne gut mixen. Schwarzen Pfeffer aus der Mühle und für den Frischekick - je nach Belieben noch etwas Zitronenmelisse oder Minze zugeben, noch einmal kurz durchmixen und mit Wasser auffüllen.
Zurück zum Seiteninhalt